전체검색

사이트 내 전체검색

연구원마당

게시판

조식선생님 의 대해서 아주 자세하게 가르켜주세요...

페이지 정보

profile_image
작성자 宋彛宋...
댓글 4건 조회 5,606회 작성일 04-10-10 15:32

본문

저희 학교에서 조식 선생님의 대해서 조사해오라고 했는데...

마땅히 찾을 곳도 없고해서 여기로 질문 합ㄴㅣ다...

자세하게 보네주세요...

이거 조사못하면... 안되요,,,,

제발 아주 자세하게 가르켜 주세요~~

숙제를 해서 100점 만들고 싶어요!!!

댓글목록

100점인간님의 댓글

100점인간 작성일

몰라몰랑ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

최우진님의 댓글

최우진 작성일

1501년에 태어나셨죠

비밀님의 댓글

비밀 작성일

기묘사화의 충격을 받고 벼슬을 하지 않으셨죠. 그리고 초야에 묻혀서 인재를 기를는데에 일생을 바치셨죠.(1501~1573) 그리고 겁도 없이 임금님께 할말을 꽂꽂하게 다하고 학문에 힘쓰신
분이에요.이런게 참다운 선비의정신이죠.너무 짧아서 도움이 되셨는지.............

조식님의 댓글

조식 작성일

내가 조식이다. 여기는 천국이고 나에 대해서 조사한다라고라?
무엄한지고.요즘 컴퓨터란게 있어서 겨우 배웠노라. 난72에 죽었지.난 벼슬을 하지 않았어. 간신들때문에 말이야.직접 날 만나서 긴장되었지.
내호는 남명이고 좋아하는것은 바른 정치이니라. 하지만 지금도 나라가 어지럽구나 허허 난 양반이엇지만 별로 좋지 않았어.
왜냐하면 하기싫은 벼슬을 해야했기 때문이었지. 너무 오래전일이라 기억나는건 몇가지 없구나.허허허허 난 하늘나라에서 잘지내고 있단다

Total 390건 23 페이지

검색