전체검색

사이트 내 전체검색

연구원마당

게시판

자료가 필요합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 강미경
댓글 0건 조회 4,632회 작성일 04-05-15 15:17

본문

안녕하세요.
저는 부산대학교에 다니는 학생입니다.
사법대라서 지금 한국교육사를 듣고 있습니다.
이번 학기 과제로 남명선생에 대한 조사를 하게 되었습니다.
그래서 지난 4월에는 덕천서원에도 다녀갔습니다.
그런데 불행히오 그 다음 주 일요일인가가
남명제를 하는 날이라고 하더군요.
인터넷으로 미리 알았지만 그날에는 갈 수가 없어서
할 수 없이 한 주 앞당겨 다녀갔습니다.

여기 글을 올린 것은 다름 아니라
제가 여기에 올려져 있는 글들을 다운받아서 자료를 정리하고 싶은데,
PDF자료라서 복사가 안되는군요.
그래서 혹시 다른 방법이 있는가 해서 글 올립니다.
남명선생에 관한 거의 50페에지 분량의 보고서를 써야 하는데,
그걸 일일이 컴으로 치기에는 제 팔이 너무 혹사당할 것 같군요.
제가 사실 손목이 아파서 컴을 오래 사용하지 못하는 실정이거든요.

자료를 있는 그대로 도용할 생각은 없습니다.
원래 이 과제가 자기의 생각을 정리하는 것이기 때문에 그럴 수도 없습니다.
단지 일일이 컴으로 치는 것을 면해 볼까 해서
이런 글을 남깁니다.
연락주십시오.
제 이메일주소는 1965babo@hanmail.net입니다.
그쪽으로 답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 390건 24 페이지
게시판 목록